Я вспомнил эти стоны за стеной

Я вспомнил эти стоны за стеной.
Я слушать стоны не сумел привычно.
Он по ночам стонал протяжно, зычно,
тот человек, что не увиден мной.

Не довелось увидеть мне его.
К таким виденьям не стремлюсь стремиться.
К чему обезображенные лица
и трепет треволнения моего...

Я вспомнил стоны эти неспроста:
я сам от стона своего проснулся
и моментально памятью вернулся
в те ночи, где стонала темнота.

И я стонал – от памяти – во сне...
Мне есть что позабыть и есть что вспомнить.
Все люди так похоже ночью стонут,
что до сих пор в душе тревожно мне...


Рецензии