Побледнели ночью сандалы

Побледнели ночью сандалы,
Дым приятный выпустили,
Ветка изогнулась тихая,
После — остальные.

На век зари они стояли,
В промежуток государей,
Расцветали в срок лихой;
Да так и не выдержали гной.

А он сочился отовсюду:
Из под небес, через посуду,
Пылинка каждая была плоха, —
А газ машин выламывал варьете.

Они стояли, прямо, грациозно
До последнего мгновения,
Утешая себя тем,
Что придут корения.


Рецензии