Среди нас живут те, чьи тела - как душа
Совершенны, мягки, беззащитны.
И глядишь ты на них, и вбираешь, спеша,
Красоту, что не столь очевидна.
Не сияет она животворным огнём,
И совсем она не торжествует.
И не жар, а прохладу и нежность даёт,
И мягчайшую сладость дарует.
Ты - как воздух, как тень. На озёрной воде
Тихий отблеск нездешнего света.
На тебя любоваться всегда и везде -
Как святых приобщиться обетов,
Ведь с тобой каждый миг, каждый час - тишина,
Точно в храме надзвёздном завеса.
Твою нежность и свет выпиваю до дна -
Ты вновь полон, прекрасен, чудесен.
Свидетельство о публикации №122080502620