Жизнь-строгий учитель

Жизнь самый строгий учитель
С каждым шагом труднее задачи
Даёт очередные нам уроки
И снова тест проверочный назначит.

Экзамены сдаём мы непрерывно
Методом проб случайных и ошибок
И лишь с годами к нам приходит опыт
Из сочетания слёз горьких и улыбок.

И сможет жизни сдать экзамен на отлично
Лишь сильный духом прилежный ученик
Кто мудрость проявил ударившись об землю
И не боясь преград сдаваться не привык.

Устроена так жизнь, ошибки неизбежны
На грабли наступив их обойдём потом
И только лишь набив себе синяки и шишки
Мы жизненный урок в конце пути поймём.


Рецензии