Отдыхающее лето
Перед дальнею дорогой,
Где-то кутаясь в туманах
На потеющих лугах.
Спит с улыбкою рассветов
Сном девченки босоногой
В предвкушении дурмана
Сочных яблок на губах.
Холодком обдало ночи,
Росы стали серебристей,
В первых кружатся полетах
Стаи юных журавлей.
В огородах люд хлопочет,
Вишни закраснели в листьях,
Весь почти в осенних нотах
Август с музыкой своей.
Уж не будем беспокоить,
Выдохлось в жаре, устало
Лето наше на задворках
Милой вятской стороны...
Подождем, чего нам стоит,
Пусть само проснется, встанет,
Как почувствует на зорьках
Иней Матушки - Зимы.
Ведь блеснет еще красою,
Раздвигая в небе тучи,
Пусть откликнется на Бабье
В расставаньях пред дождем...
И пускай взорвет собою
Пожелтевших листьев кучи
Под осенний тост за здравье
Солнечным сентябрьским днем!..
Свидетельство о публикации №122080502599