Как хорошо, что не наоборот, что он - не я

Как хорошо, что не наоборот:
что он – не я, что я – не он. Отличны.
Невыносим мне груз его привычек.
Невыносим косноязычный рот.

Не мне греховен груз его страстей.
Его ошибок не сносить потраву.
Мне всё моё привычное по нраву.
Я жду своих, пусть и простых, вестей.

Ни разу не завидовал ему,
когда он излагал успех у женщин.
Ни я не вечен, но и он не вечен, –
единственное, что я в нём приму...


Рецензии