Жажда
Мы везде, всегда в Твоих руках.
В детстве это знали. Всё забыто,
И остался только смутный страх
Пред собой, перед людьми, пред миром.
Не живём мы - жизнь свою влачим.
Школа, свадьба, дети - до могилы
Человек живёт слепым, глухим.
А ведь мы Тобой, одним Тобою
Для таких проявлены миров,
Где великий Дух, блаженства море,
Нас навек избавит от оков.
Где сознанья плещут водопады,
Где нам сладко, дивно, хорошо.
Где нам рады, всей душою рады, -
Как любому, кто сюда пришёл.
Господи, возлюбленное небо!
Мы везде, всегда в Твоих руках.
Не давай нам золота и хлеба -
Дай Себя! Развей тоскливый страх!
Лишь к Тебе, к Тебе душа стремится,
Каждую минуту слышен вой:
— О, Любовь! Весь этот мир мне снится!
Забери меня скорей домой!
Свидетельство о публикации №122080502580