Про одного короля

(детская песенка средневековья)

Король был вояка -
Отважный такой!
С тоски чуть не плакал,
Коль не было войн.

Сомненья отринул,
Озлобил народ,
И войско он двинул
В великий поход.

Тянулись бои,
Как кошмарные сны.
Лишился и войска тиран,
И страны.

Король из похода
Вернулся домой.
Болтал раньше много.
Теперь он немой.


Рецензии
Теперь возродился король в США
И в думы народа проникла война.

Виктор Николаевич Комаров   05.08.2022 11:59     Заявить о нарушении