Память былого

                1

                Но память былого
                Всё крАдется в сердце тревожно...
                А. А. Фет

Не люди портятся со временем,
А обстоятельства меняются.
Сгибаются под будним бременем,
Сбиваются и оступаются.

Но сохранят воспоминания
(Иначе б жизнь была бесследная)
Исчезнувшие очертания
Несбывшегося упования,
Былого образа заветного.

                2

                Странно, что был я когда-то моложе.
                Г. В. Иванов

Счастливые мечты когда-то были,
Душа была чиста и молода,
В судьбе светила яркая звезда
Без всякой мглы или житейской пыли.

Прекрасных чувств не унесли года,
Но горько сознавать свое бессилье:
Былое скрылось, словно в никуда,
На смену дружбе вырвалась вражда,
И грустная мечта сложила крылья.

«Любимая, меня вы не любили».
А я любил. И помню навсегда.

20 октября 2005


Рецензии