Уходит малышонок - в никуда...

Котёнок отравился, съев травленную
Мышь... Что делать, не спасти уже...
Там смерть в глазах стоит...

Укол - это не выход! Всё одно -
Мученья прекратить способен быстро выстрел,
А подсознание моё - всё также, без конца молчит...

Полгода жизни - срок короткий,
Несправедливо, пусть уходит и
Не человек... Кончается его короткий век...

Сегодня мне, серьёзному мужчине,
Решать судьбу безвинной животины, а слёзы
Не дают затвор открыть охотничьего карабина...

Наверно многие из вас осудите меня:
Что за херня, ведь сотни гибнут
На полях сражений Украины?!..

Но, как не замечать страдания зверей,
Мы с ними от Природы, что ни говори,
А всё же братья, - от Матери единой!..


                05.08.2022


Рецензии