Дождик

Барабанит дождь по крыше,
То все громче, то всё тише.
Барабанит не спеша,
Еле слышно бормоча.

То вдруг ...тра-та-та-та-та,
Хлынул дождик в три ручья.
И бежит вода по склонам
Звонко, радостно журча.

Я смотрю на этот дождь,
До чего же он пригож!
Замочил мне всё лицо,
Мокрый шарф, рукав пальто.

Зонт достала слишком поздно,
Лей, теперь уж все равно!
Вот мой дом, крыльцо, окошко...
Дождик, где ты?! ...Пронесло!


Рецензии