вагон на фронт

Гул самолетов над головой,
Первые взрывы снарядов.
Брестская крепость вступает в бой,
Выдержать натиск надо.

Паника, ужас у мирных людей,
Что, почему не знают.
Таких не ждали к себе гостей,
Которые убивают.

Всем говорили, не будет войны,
Враги нашей силы боятся.
Прерванный сон, нет тишины,
Надо бежать, спасаться.

Мобилизация, всех под ружье,
Команда всем по вагонам.
В самую гущу, идущих боев,
На фронт идут эшелоны.

В форме военной, в штатском сидят,
Винтовки у всех под рукою.
Без разговоров по окнам глядят,
Задумались над судьбою.

Не зная о том, что их ждет на войне,
(Мало домой, кто вернется).
В полной почти сидят тишине,
Лишь сердце тревожно бьется.


Рецензии