Летние заботы

Летний дождь льёт с утра,
Детвора кричит: - «Ура!»
И по лужам босиком,
К реке помчались все бегом.

А в реке вода тепла,
Она ласкает нас с утра,
Но пробился из-за туч,
Яркий летний солнца луч.

Солнце вышло, обласкало
Ярким светом и теплом.
Просто долго оно спало
И уснёт вновь вечерком.

По утру взойдёт весёлой,
Заиграет всей красой,
Родилась как-будто новой
Яркой доброю звездой.

Без неё нет в мире счастья,
Не будет жизни у нас земной,
Пусть несёт оно нам радость,
Пусть будет вечною звездой.


Рецензии