Дождик

Весёлый дождик застучал по крыше,
фейерверки молний запустил.
Грома раскаты всё ближе,
водой небесной землю напоил. 

По лугам цветы умывает,
с листвы деревьев смыл пыль.
С  лягушатами  в салки играет,
с грозой звонкой танцует кадриль.

С ветром вместе траву освежает,
радужный строит мост.
Влагой пруды наполняет,
грибам ускоряет рост.

Воздух наполнил озоном, 
тучкой небо протёр.
Огороды полил и газоны,
молнией  рисует узор.

От дел таких притомился, 
по радуге ушёл отдыхать.
А чтоб сразу он не забылся,
остался в каплях на солнце сверкать.


Рецензии