Созерцаю...

       
    Кто понял 
    жизнь, 
    тот больше не
    спешит,
    Смакует каждый
    миг, и
    наблюдает, 
    Как спит
    ребёнок,молится
    старик,
    Как дождь идёт 
    и как  снежинка
    тает...
         Омар Хайям


Созерцаю панораму...
Может, мудрость по Хайяму?..
Каждый миг смакую  тихо...
Только... не было бы лиха!
Научиться бы свободе,
Смыслу жизни, как в природе,
Не страдать, не ждать худого,
Горя не видать людского...
Дел вокруг - окинуть оком -
Всем хватило бы двуногим,
Если б только захотели
В мире этом оголтелом
Жить, любить и быть счастливым,
И для войн неприменимым...

Тает-плавится снежинка,
Под луной блестит дождинка...
Очень круглая земля...
Нашу жизнь - понять нельзя...


Рецензии