Слово

ПРИПЕВ.
Слово , слово жалит в душу, слово бьёт металлом в грудь,
Говорят а ты послушай, улови посыла суть,
Слово, слово горе, радость, слово драма и печаль,
Слово меньше килограмма, говорить бывает  жаль.

Говорим про всё порою, говорим о том о сём,
Задевая за живое, говорим как мы живём,
Говорим как землю пашем, как растим в полях хлеба,
Как косою сильно машем, что вращает мир ходьба.

Разговоры в подворотне, разговоры за столом,
Разговоры благородны, все едино мы живём,
Все на кухне борщ хлебаем, хлеб кусая с колбасой,
От проблем мы убегаем, говоря наперебой.

Греют души разговоры, согревая в холода,
А случаются и споры, закипаем как вода,
Только лёд погасит пламя, только он остудит враз,
Поднимая слова знамя, про слова пишу и сказ.


Рецензии