Не дам забыть не прощу

День прошел незаметно,
Все ушли по домам.
Мама спать уложила,
Папа сказку читал.

Я уснул за мгновенье,
Успев слегка помечтать.
Утром вновь собирался
Как обычно гулять.

    Внезапно вздрогнул от боли
    Сдавило тело вдруг,
    Но не до слез, не до крови –
    Не мог даже вздохнуть.
        И вместо воздуха пепел
        Заполнил все вокруг.
        Не ощутил, не заметил,
        Как будто снова уснул…

Белый свет замаячил
Где-то там вдалеке,
И голоса незнакомых,
Но вроде добрых людей.

Разум плыл как незрячий,
В теле жгучая боль,
Но сильней всего, плача,
Пылало сердце огнем –

    Где вы, мама и папа?
    Что за свет надо мной?
    Где мой плюшевый мишка?
    Отчего эта боль?
        Незнакомые люди
        Что-то мне говорят.
        Снова в сон провалился,
        Лишь помню белый халат…

На теле раны зажили.
У меня новый дом…
Но мама с папой уплыли
На корабле из цветов…

Я больше не улыбаюсь,
И постоянно дрожу.
Когда я вырасту, знаешь,
Не дам забыть (не прощу)…


Рецензии