Своим на свете появлением
Пытаемся предугадать.
Невероятные явления,
Которые видно под стать.
Пытаемся вдруг очутится,
В пространстве только лишь своём.
Ну а в себе не сомневаться,
Каждым отпущенным нам днём.
И быть пожалуй в равновесии,
С сем миром также и с собой.
Пророчат только в поднебесье,
А на земле виток иной.
Неузнаваемых событий,
Да и неведомых перемен.
Познать те самые приметы,
Судеб, неведомых имён.
В сем хаосе вдруг разобраться,
Который творится иногда.
В недрах Вселенной очутится,
Познать однако же себя.
Ну а устои мироздания.
По мере возможности отстоять.
Присутствовало чтоб сознание.
Тот самый разум, благодать.
Происходящее порою,
Как должное воспринимать.
И оставаться самим собою,
Плоды свои лишь пожинать.
Делится вновь с кусочком хлеба,
Поступки благородные совершать.
Быть смилуется снова небо,
Сможем мы далее пребывать.
Сможем осилить ненароком,
Все тернии на сей земле.
Вся жизнь является уроком,
Господь притворствует везде.
Нельзя величию уподобляться,
Да и сей власти иногда.
Может непредвиденное случится.
Прервётся нить сего бытия.
Прервутся узы поколений,
Тяжёлые настанут дни.
Начнётся супостата представление,
В нём зло и горе воплоти.
Пока даруют нынче счастье,
И сокровенную любовь.
Канет наверняка ненастье,
Возвысится и вера вновь.
Душа как будто в предвкушении,
Преображения опять.
Вспомним то светлое воскрешение,
Сумеем смерть сию обуздать.
Превыше всё-таки начало,
Рождение видимо само.
Ну и наверное предстало,
Своё очистить существо.
Облагородить свою душу,
Перед нечистой устоять.
Незыблемые бывают вещи,
Нельзя которых, нарушать.
Свидетельство о публикации №122080502015