Кратким встречам и расставаниям ополченцев..
Сколько дней и ночей в беспробудной тоске
представлял эти ночи?
Эти губы,глаза,этот шёпот страстей;
Эти руки любви непокорные?
ТЫ шептала ко мне:-А любил ли когда?
-Да! Любил обречённо за росами;
-За святой красотой,за ухмылкой церквей,
куполами злачёными.
***
ТЫ шептала края мои губы;
Говорила непрошеной гостью:-Я умру за тебя
Если только однажды попросишь..
***
Умирать ни-к-чему!
Я люблю-это знаешь.
Изворотлива,нынче,судьба-то по краю ловчит пресмыкаясь;
То,полынью горчит на губах.
То,хмелеет от страсти порочной,то радеет в кругу мотыльком
То,смеётся над пропастью звонкой тихо маясь душой.
***
Охмелела судьба,запротивилась.
Что ей сказка чудная-любовь?
Знать <войнушку> она поджидает,злобу точит кружа мотыльком.
***(испр.05.08.22г.)
Свидетельство о публикации №122080501977