Летняя ночь

Летняя ночь. Художник Василий Фомюк.
Мне не спалось всю ночь.
Жара ль тому виною,
Иль может старости
«Подкравшейся» вина,
Но нынче странно, что
Такое здесь со мною –
Я пьян как будто бы, но пьян я без вина.

Да, много лет не пью,
Я не употребляю –
Нужда отпала, что ль,
В воздействии извне,
И никому себя
Я не уподобляю,
Есть изменения какие-то во мне…

Таков итог среды, но
Надо б по порядку:
В деревню выехал
Я утром просто так;
Иной подумает:
«Полить поехал грядку…»,
Но – ошибётся тот, хоть с виду – не простак. 

Признаюсь, в городе
Изрядно надоело,
Кривые улицы,
Асфальт и летний зной,
Всё больше серого,
А мне хотелось «yellow»,
Иной реальности, действительно, иной!..

Но предварительно
Я снял – «Сдаётся» – дачу,
Избушку древнюю,
Без света и тепла,
Оправил деньги, и
В расчёте на удачу
Сел в электричку я, «из стали и стекла»…

Всего-то час и вот
«Заветная» платформа,
Тропинка узкая,
Подлесок и … она,
Деревня!.. Господи,
Где «сельская реформа»?..
Присел на краешке дубового бревна.

Во всех подробностях
Описывать не стану,
Как у колодца я «студёный» пил «коктейль»!..
А после – эта ночь!..
Вдыхать я не устану,
И напевать под нос забытый «Fairytale».   
05.08.22 утро


Рецензии