Подвержены своим эмоциям
Своим амбициям иногда.
Ну и как будто бы потоком,
Сии проходят времена.
Которые ласкают, стегают,
Невероятное несут.
Приумножают, уничтожают.
И с вечностью диалог ведут.
С которыми ведь не сравнится.
Пока что теплится душа.
Но ненароком рай лишь снится,
Да и покой наверняка.
Но ненароком изваяния,
Сего изведанного дня.
Как мимолётные видения,
Как жатва некая, страда.
Тех самых видимо мгновений,
Которых и не передать.
В них след тех самых поколений,
Ну а быть может благодать.
В них необъяснимое желание,
Происходящее понять.
Которое как наваждение,
Как неизведанная гладь.
Похожая порой на омут,
На страсти ссудного лишь дня.
Иной раз даже на достаток,
на радость земного бытия.
Вдруг ненароком воскрешают,
События из прошлого опять.
Увы, но вовсе не встречают,
Ведь такова есть наша стать.
Подвержены всё чаще риску,
И в крайностях бываем вновь.
Меняются сами оттенки,
Но не меняется любовь.
Переполняется порою,
Чаша терпения своего.
Но не сравнима она с мечтою,
Превратностей полным полно.
А от рождения до тризны,
Будто остался один шаг.
Какие всё-таки ранимы,
Кто одержимый, а кто враг.
Как манит снова неизвестность,
А также будущее само.
Но рядышком пожалуй вечность,
И брезжит свет снова в окно.
Противоположные явления,
Кипят сии страсти без конца.
Изменчивое настроение,
Виден венец самого Творца.
Тот самый путь неповторимый,
Та пройденная колея.
Сей промежуток обозримый,
В нём только лишь одна душа.
Переплетение событий,
Испытывают саму судьбу.
Есть настоящего приметы,
Есть воскрешение на кону.
А человеческая слабость,
На нет пожалуй снизойдёт.
Приобретём свою известность,
Познаем падение и взлёт.
Свидетельство о публикации №122080501833