Мне было невдомёк

Поверь, мне было невдомёк,
идя сквозь мглу на тусклый свет,
что одинокий паренёк
меня там ждёт две сотни лет,
считая дни до нашей встречи
и о любви стихи слагает,
а каждый день и каждый вечер
меня в пути оберегает;
крыла расправив, вьётся рядом,
как тень, скользит по небосводу
и смотрит в душу хищным взглядом,
что был присущ ему от роду...
О, да, мне было невдомёк,
что я тебя узнаю в птице,
что прилетит на огонёк,
на подоконник приземлится
и будет слушать мой расказ,
как я тебя везде исказала,
хоть и встречала, и не раз,
но отчего - то не признала
тебя не в образе мужчины -
очередной в судьбе попутчик,
на то видать были причины,
поскольку ты на много лучше:
ты обаятелен, красив
и с чувством юмора в порядке,
коли меня ты пригласил
сажать кусты в Раю на грядках,
не преминув заметить - Кущи
в саду порядком поредели,
они должны быть много гуще,
чтоб нас в кустах не разглядели,
коли запретный плод нам в руки
попал, отнюдь, не ради скуки...

P.s. А плод тогда мы есть не стали,
сажали саженцы, устали....

КСД


Рецензии