Расплата за боль

ОН ДЕЛАЛ БОЛЬНО ЖЕНЩИНЕ СВОИМ
УЖАСНЫМ, НЕДОСТОЙНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ,
ОНА ОБ ЭТОМ ЧАСТО ГОВОРИЛА,
ЧТО МУЧАЕТСЯ СОБСТВЕННЫМ ТЕРПЕНИЕМ,

ПРОСИЛА ЭТУ БОЛЬ НЕ ПРИЧИНЯТЬ,
ВЕДЬ ЕЙ ТАК ПЛОХО И УЖЕ УСТАЛА
В АДУ ЕГО ТЕЛЕСНО ПРОЖИВАТЬ,
НО ОН ТОГО НЕ СЛЫШАЛ, ПРОДОЛЖАЛ

ЕЁ ДЕРЖАТЬ В НЕВЕРОЯТНЫХ СТРЕССАХ,
ЗАБОТЯСЬ НЕ О НЕЙ, А О СВОИХ
МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЧНО ИНТЕРЕСАХ,
НЕ ВИДЯ СЛЁЗ ИЗМУЧЕННОЙ ДУШИ!

НО ПОДСОЗНАНИЕ ЕГО ВСЁ ПОНИМАЛО,
ЧТО ОН — ПРИЧИНА БОЛИ НА ГОДА,
ПОЭТОМУ БОЛЕЗНИ ПОСЫЛАЛО,
ЧТОБ МУЧИЛСЯ ВСЕМ ТЕЛОМ, КАК ОНА!

СПИНА БОЛЕЛА, ПОЯСНИЦА, НОГИ,
НО ОН ВСЁ ЭТО ПРОСТО ОБЪЯСНЯЛ:
ПОДНЯЛ ТЯЖЁЛОЕ ВЧЕРА Я НА РАБОТЕ,
ВОТ ПОЗВОНОЧНИК СРАЗУ ПОСТРАДАЛ!

ПОТОМ ОПЯТЬ ВСЁ ЭТО ПОВТОРИЛОСЬ,
ОНА ВЗДЫХАЛА ОТ МУЧЕНИЙ ДОМА,
И У НЕГО, ВДРУГ ТРАВМА ПОЛУЧИЛАСЬ,
ЧТОБ РАСПЛАТИЛСЯ ЗА ЕЁ ВСЁ ГОРЕ!

НО ОН ОПЯТЬ ЕЙ ГОВОРИТ БЕСПЕЧНО,
ЧТО СКВОЗНЯКОМ НАДУЛО ПОЯСНИЦУ,
МОЛ ЭТО ХРОНИКА БОЛЕЗНИ ЕГО ВЕЧНОЙ,
К ВРАЧУ БЫСТРЕЕ НАДО ОБРАТИТЬСЯ!

ОНА ЕМУ ОТКРЫТО ГОВОРИЛА,
ЧТО САМ СЕБЕ ПОМОЖЕТ, ЕСЛИ ДОМА
НЕ СТАНЕТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ЕЙ ВРЕДИЛО
И НАНОСИЛО БОЛЬ НА РАНУ СОЛЬЮ!

ОН ЕЙ НЕ ВЕРИЛ, ТОЛЬКО ЛИШЬ СЕБЕ,
ЧТО ВЫШЕЛ У НЕГО НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ,
И ГЛУПОСТЬ В ЕГО БЕДНОЙ ГОЛОВЕ
ХЛЕСТАЛА ПО НОГАМ И СПИНУ МУЧИЛА!

ХОЧУ Я ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА ЧУДАЧКУ,
ЧТО ТЕРПИТ БОЛЬ ОТ ИЗВЕРГА СВОЕГО,
КОЛЬ НЕ ИСПРАВИТСЯ МУЖИК, ТО ОДНОЗНАЧНО
ЕГО ПО ЖИЗНИ ИНВАЛИДНОСТЬ ЖДЁТ!

ВЕДЬ ЕСЛИ БЕЗ ПРИЧИНЫ ДОСТАВЛЯЕМ
МЫ БОЛЬ ДУШЕВНУЮ КОМУ-ТО ИЗ СЕМЬИ,
ТО СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО РАЗРУШАЕМ
ОТ ПОДСОЗНАНИЯ ИДЁТ ВСЁ, ИЗНУТРИ!

А ЕСЛИ НАМ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ,
ДАЮТ ПОДСКАЗКИ, ЧТОБЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ,
НО МЫ ИХ ОТВЕРГАЕМ И ОПЯТЬ
КАК ИЗВЕРГИ С РОДНЫМИ ПОСТУПИЛИ,

ТО НАКАЗАНИЕ ПРИХОДИТ КАК УДАР
СИЛЬНЕЙШИЙ ПО ТЕЛЕСНОМУ КАРКАСУ,
ЧТОБ ОН ОСТАНОВИЛСЯ И СТРАДАЛ,
ЗА ЖЕРТВУ ПОЛУЧАЯ СДАЧУ СРАЗУ!


Рецензии