Если бы молодость всё знала
А старость всё-таки смогла.
Другие будни бы настали,
Другая веха бытия.
Опыт пожалуй появился,
Мудрость сия наверняка.
некие пробелы проявились,
Истинное лицо иногда.
Соломку видно постелили,
Дабы сберечь опять себя.
Упущенное повторяли,
Дабы сии будни созерцать.
Чтоб силы и не иссякали,
На протяжении жизни сей.
С молодостью в прятки играли,
Согласно интуиции своей.
Ведь старость ненароком знает,
Что может вдруг произойти.
И как обычно предупреждает,
Как тернии опять пройти.
Последствия ведает однако,
Профессионализма не отнять.
Ведомою была когда-то,
Теперь нравоучения под стать.
А нынче только предлагает,
Услуги видимо свои.
Знания действительно хватает,
И с молодостью есть на ты.
Если прибавились бы силы,
Горы смогла тогда свернуть.
Да и наверное предстало,
Отчётливее выбирать свой путь.
И безо всякого сомнения,
Все притязания превзойти.
Ведь разные бывают мнения,
И предрассудки воплоти.
Молодость всё-таки мечтает,
Сии знания сразу приобрести.
Но видимо предполагает,
Как бы не очутится позади.
Желает вдруг сиюминутно,
Сие необъятное объять.
Но опыта пожалуй мало,
Его у старости не отнять.
Возможности совсем другие,
Несоизмеримые порой.
мгновения совсем иные,
Выбор и вовсе не простой.
Ну а в реальности иначе,
Приходится ошибки совершать.
ну и пожалуй между прочим,
На свои грабли наступать.
Сначала скудные познания,
Но сил однако же полно.
Потом в бессилии признание,
Мудрость берёт только своё.
Свидетельство о публикации №122080501690