Место, кому не хватило?

Как дикари, камни улеглись!
А может, на тюленей похожи?
Черные, такие свеженькие они!
Глыбы, преогромнейшие!

Место кому не хватило?
В море лежат и спорят с волной!
Зачем доказывать и говорить о свободе?
Без замечаний - проверяющий, там же застрял!

Сиганула вода - старается выше!
Намочить - ее роль!
Отмахнуться - камни могут!
Береговой, темный, настоянный компот!

Не полезу - камни остры!
Тут без сноровки не выжить!
А, они? Привыкли за года!
Лениво отмахиваются, словно явились мухи... - Назойливые?


Рецензии