Откуда-то шли времена

ОТКУДА-ТО ШЛИ ВРЕМЕНА

1
Появлялось время, уходило,
Оставляло знаки и следы,
Согревало душу, холодило,
Предлагало новые версты.
Всадники скакали и телеги
Колесили по степи вперёд –
Совершались дерзкие набеги,
Иль завоевательный поход.
Возникали страны и державы,
Императорский плодился ряд.
Множились военные забавы,
Все о войнах только говорят.
Чем же мы у Неба провинились,
Что войною разрешаем спор?
Ничего в веках мы не добились,
Лишь вселенский ширится укор…

03 августа 2022

2
Гудело пространство и сроки,
Откуда-то шли времена –
Краснели смущённые щёки,
Бледнели в пути имена.
Откуда-то годы шагали,
И сроки в пространстве текли:
И люди в пути уставали,
Но… всё-таки, всё-таки шли.
Так время людей примечало,
А люди барахтались в нём.
Содружество вдаль уплывало, –
И близился новый Содом.

05 августа 2022


Рецензии