Ты судить не спеши

Ты за робость судить не спеши,
Ведь судьбы моей путь и дороги
Не дано нам вместе пройти,
Разделив на них радость, тревоги.


Недоверчива? Ну и что ж?
Разве хуже от этого стала?
Разве чувствовать и любить
Сердечко моё перестало?


Разве в храме души снега?
Разве вьюги там и метели?
Там, поверь, солнечный свет,
Там тепло соловьиной трели.


Там неведомых чувств океан,
Ароматы цветов, трав духмяных...
Россыпь золота и серебра
Звёзд, сияющих в тонкой оправе.


Осуждать ты меня не спеши,
А тихонько присядь в сторонке...
И, возможно, голос души
Услышишь в жизненной гонке.


Вдруг сумеешь расшифровать
Все коды, замки и печати,
Отыскав таинственный ключ,
Позабытый другими некстати.


И тогда распахнётся душа,
В такт с твоим застучит сердечко...
А пока осуждать не спеши,
Чтоб не стыло в дом мой крылечко.

Татьяна Добрая


Рецензии