Шиши
ругаю матом государство
за те немногие шиши,
но за огромное боярство.
За то, что гробит, всяко врёт
и исповедует холуйство;
за то, что мрёт, молчит народ
по пьяной лавке мстит, но буйство
ему дороже жизни всей,
дороже праздника и воли.
От нищеты становится он злей,
творит немыслимое что ли…
душа, вы спросите, причём…
она же верная до гроба.
Из души в душу не молчком,
такая вот на злобу проба.
Простите, слов я не нашёл,
обычных слов как есть без мата
или язык совсем истёр,
такая вышла к миру плата…
Свидетельство о публикации №122080501574