Встречаем да и провожаем
Отпущенные сверху дни.
Их ненароком отмечаем,
На предоставленном пути.
Отсчитываем своё время,
Которое свыше дано.
Посильное несём лишь бремя,
Наверное давним, давно.
А перекрёстки и дороги,
Мелькают видно без конца.
Бывает чувство и тревоги,
Ну а порою новизна.
Печаль бывает, да и радость,
Подначивает суета.
Порою проявляем слабость,
Но не жалеем мы себя.
Но не задумываемся вовсе,
Что жизнь действительно одна.
Она становится короче,
Участь пожалуй такова.
Но вдохновляет вновь рождение,
Преображение всего.
А смерть души перевоплощение,
Нельзя остановить её.
Размениваются поколения,
Торопят видно времена.
У каждого свои предпочтения,
Но тот же образ бытия.
Лишь только разные оттенки,
Ну и наверное года.
Недаром там на перекрёстке,
Ждёт будущее иногда.
Пытаемся найти начало,
Которое уж далеко.
Быть осторожными предстало,
Доброжелателей полно.
И лесть однако пребывает,
Щурятся лживые глаза.
Лишь правда только угасает,
Ею апеллировать нельзя.
Повсюду двуличие всплывает,
И несколько пожалуй Я.
А ситуацию разыграют,
Как и положено всегда.
Цинизм действительно в почёте,
Также гордыня наяву.
Такие быта сего приметы,
Но жизнь как прежде на кону.
И как же нынче удержатся,
От происходящего сего.
Как ненароком представляться,
Когда превратностей полно.
Но проблески всё же бывают,
Истина будет на высоте.
Мысли столь разные витают,
На неизведанной волне.
Хочется видимо признаться.
В существовании своём.
Ну и к тому же научится,
Быть благодарным каждым днём.
Встречаем будни, провожаем,
Вперёд шагаем как всегда.
Порою нечто повторяем,
Благоволит сама судьба.
Свидетельство о публикации №122080501565