Разум vs Сердце

Мои мысли в Моей голове,
Вновь устраивают пир,
А затем ныряют снова в душу,
И выскакивая из под пера,
Уходят в мир, покоя не нарушив.


Стихами полон мир,
В стихах живёт наука и разлука.
В стихах любовь и жизнь,
В стихах порой бушует скука!


Это вдохновение пока ликует,
Завладело Мною будто бес.
И постоянно что-то Мне диктует,
А Я пишу, как наваждение небес.


На небесах уже кто-то из друзей,
Они приходят иногда во снах.
Не оставляют здесь Меня одну,
Я обретаю покой жизни, ах!


Мои мысли в Моей голове,
Обретают очертание стиха.
И постоянно в этой тишине,
Руки строчат даже во мгновения чиха! ;)


В Моей голове опять мысли,
От вдохновения опять зависла!
Кто-то подбирает в голове рифму,
А сердце посылает разуму чувства!


Разум с сердцем вступают в полемику,
И только сон помогает забыться!
Только он помогает укрыться,
Я обретаю тишину и покой,
Сердце, двери скорее закрой!

Автор: Эви Арст., Казань,
7:58, пятница 5 08 2022
#стихи_eviarst


Рецензии
Красиво, легко и с юмором.
Борьба сердца и мозга - это противостояние логики и творчества в полушариях мозга.
Наша задача их объединить, и тогда произойдет чудо :)

С Уважением

Эдуард

Эдуард Завгородний   05.08.2022 08:59     Заявить о нарушении