Одиночество

Никому не пожелаю Одиночества...
Как справляться с ним - не научу.
Это - старости проклятое пророчество,
Это гибель, за которой я лечу.

Всё прошло: дороги, испытания...
Впереди - воронка, чернота.
Это мир без света и желания,
Это горечь, это слепота!

Не дай Бог остаться одиноким,
Если ты еще хоть движешься чуть-чуть...
Если мир, в котором красок столько,
Пронесется мимо, в дальний путь.

Не пытайся выдержать, быть стойким...
Опрокинет, даже не заметит...
Одинокий - финиш, неустойка,
Крик, когда никто уж не ответит!


Рецензии