Город мой

Я с наслаждением вошёл
В родное города дыхание,
От пыльных  улиц  подаянием
Мне  тополиный пух как шёлк.

Подъезда мрак переступлён
Я щурюсь  и в улыбке губы,
Не будьте строгостью мне грубы
Я счастлив тем,что здесь рождён.

На Стрелке встретились они,
Река Ока  с притоком Орлик,
Патриархальностью манит
Рядов Торговых древний лик.

Мой верный друг, Орёл родной,
В тебе младею я душой.   
Неспешно, в Городском Саду,
Я подвесным мостом бреду. 

О милый град, тобою болен
И встречей счастлив я до слез.
Отрадой средь  разросшихся берёз
Мне блеск от позолоты колоколен.


Рецензии
Спасибо) Первые две строфы и последняя, как будто про мои Березники. Теперь про мою родину нашлись ещё одни прекрасные строки, хоть и написано о другом городе)))

Елена Швецова 3   09.08.2023 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Россия у нас одна на всех.
С уважением Виктор

Виктор Битнер   10.08.2023 08:41   Заявить о нарушении