Каникулы

Лето – славная пора
Для загара, для купанья.
Скоро, скоро детвора
Скажет школе – до свиданья!

Ждут их речка, поле, лес,
Много игр и развлечений,
Море сказочных чудес,
Самых разных приключений.

Ждут каникулы ребят,
Отдых с бабушкой в деревне,
Горны в лагере трубят:
Поднимайтесь все, кто дремлет!

Кто отправится в поход,
Будет спать в палатке ночью,
Кто-то сядет в теплоход,
Поплывёт, куда захочет.

Ну а кто-то – в самолёт
Вместе с папою и мамой,
Курс на Турцию возьмёт,
Может, даже на Багамы.

Все сбываются мечты.
Каждый день, как новый праздник,
В каждом столько красоты,
Ярких впечатлений разных!

Лето – славная пора.
Жаль, что осень на пороге.
Снова в школу по утрам
Поведут детишек ноги.


Рецензии