В уездном городе N

Любите же как умеете.
Любите как не умеете.
Любите и как не сможете,-
ведь вы над Счастьем говеете.
Или его гложете?

Растите как жемчуг в раковине,
пробейтесь ростком прозрачнейшим.
И хлороформом ласковым
выкармливайте, что лакомо.

И стойте как Бог на пристани
или в Саду Эдемском,
приверженные к Истине
в любой точке мира, в Энске.

17 октября 2018 года -
5 августа 2022 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.