Купчиха

в то время у художника
пошатнулось здоровье:

в позвоночнике
появилась опухоль.

Болезнь прогрессировала,
и к моменту написания "Купчихи"

Кустодиев
      уже как три года
                был прикован

к инвалидному креслу:
его миром стала беседка -

мастерская и  комната,
                но все живее работало

воображение: чем хуже становилось здоровье,
тем ярче, жизнерадостнее, восторженнее

становились  его работы, тем сильнее
                росло восхищение
                здоровым, сильным телом.
.


Рецензии