В конечном счете

В конечном счете жизнь -
это всего лишь день,
забытый, выкинутый в космос,
как день рождения какой-то из,
взглядом тебя уже очень взрослого.
ты его помнишь разве?
ты разве уже не тень?

аттракцион оплаченный рождением
бездна дождётся нас, как контроллер.
сейчас мы здесь среди деревьев, птиц, гор, океанов, неба,
но также среди тюрем и больниц
и мест, где ты ни разу не был,
людей, кого ещё не полюбил,
кого не помянул.

огромного масштаба цели не дошедшей до масштаба капли
ты не произвёл на свет реальности,
так что же грусть месить, тоску и скуку?
в мир Рай неси, вложив в детскую руку-
Вот это Жизнь, а не обрубок,
когда сегодня на коне, завтра обруган.

просто танцуйте, изменяя роли.
я просто роллю, рофлю, гроблю здоровье.
день начинается не с кофе вовсе
день начинается со смерти,
с отсутствия собственной боли,
день бесцветен.
я больше не могу быть не доволен,
не могу доволен быть.
страшно, когда осознаю себя маленькой точкой на планете,
чувствуя боль всех точек, что заметил.

вы такие забавные дети,
что стремитесь загрести побольше,
а я как старик, что бредит,
переживший онлайн игры эти.
переживший жизней столько же.
смотреть на небо в оживленных толпах,
что смотрят в пол в суете проблем,
так одиноко, так колко
ложиться спать, предвкушая бесцветный день.

Сизиф, наверное, бы покурил в сторонке:
жизнь слишком длинная тюрьма,
если живёшь действительно в моменте.
на перепутье всех дорог,
что взглядом пройдены до оснований,
солнце так безвкусно светит,
когда внутри нечто солнца реальней.
в конечном счете я лишь стих,
что посвящаю своей маме <3


Рецензии