Обезьяна
Обезьяна как-то в детстве
Родила себе дите.
Не нашла мартышка средство
Избавленья от нее.
Обезьяночка-ребенок
В мать чудесную пошла,
И уже она с пеленок
Путь чудной себе нашла.
Кто же хочет в самом деле
Обезьяньей жизнью жить?
Но ведь если шерсть на теле,
Как от горя не тужить?
Шерсть одеждой не прикроешь,
Не придашь ей яркий вид,
Обезьянью грязь не смоешь,
Не заменишь свой прикид.
Обезьяна разъезжала
По курортам разных стран
И всегда она визжала,
Встретив наглых обезьян.
Если встретятся мартышке
Обезьяны ей под стать,
Так поссорятся малышки, –
Людям лучше не видать.
И в бананах укрываясь,
Залезая в водоем,
Так жила она, купаясь
В грязном озере своем.
Обезьяне неудобно
Жить не в джунглях, не в лесу
И всегда ходить голодной,
Выпустив свою косу.
И купаясь в яркой жизни,
Не хотела все равно
Изменять своим капризам,
Это отроду дано.
Не под силу обезьянам
Уваженье заслужить.
Так же скажем без обмана:
Обезьянам в джунглях жить.
И не надо нареканий,
Всех упреков в адрес мой:
Облик точно обезьяний,
А душе не быть иной.
Свидетельство о публикации №122080501255