Мечтаем мы

Мечтаем  мы

 Мечтаем  мы  вернуться  в  детство,
Где  нет  проблем,  как  нам  казалось.
Незнавши  голод  и  усталость,
И  веря  в  дружбу  и  соседство.

Кому  могли  мы  всё  доверить,
Хоть  люди  вроде  бы  чужие.
Бывают  лучше,  чем  родные
И  все   согласны  в  это  верить.

Мы  ночевали  друг  у  друга
На  чердаках,  на  телогрейках.
Штаны  с  заплаткой  на  коленках,
В  «Тарзана»  игры,  «Робин  Гуда».

И  «Зея»,  что  всему  учила,
Нырять  и  плавать  и  рыбачить.
Мы  пацаны,  а  это  значит,
Жизнь,  мужиков  из  нас  лепила.

Во  всём  мы  ставили  рекорды.
На  шестиструнке,  неумело,
Фальшиво  может  быть,  но  смело
Звучали  первые  аккорды.

Стихи  Есенина  в  тетрадке,
Высоцкий  пел  с  магнитофона,
И  нет  в кармане  телефона,
«Алёнка»  есть  на  шоколадке.

Бежало  быстро  наше  детство,
Как  будто  звонкий  ручеёчек.
В  него  вернуться  б  на  часочек,
Но  нет  возможности  и  средства.

                (19.07.2022г.)


Рецензии