Августа страницы

Я горки ледяные обожал.
Они меня манили не по-детски.
Лизал сосульки, в снеге увязал
И варежки сушил на табуретке.

Теперь же даже в лета маете,
Листая пальцем августа страницы,
Не ярки краски, нот листы не те
И счастьем не расцвеченные лица.

Но зим минувших блеск и синева,
В душе запечатлённые навеки,
Мне символом сияют, что жива
Частица детства в каждом человеке.

Крупицы этой мудрости храня
За пазухой как крест, зеницу ока,
Лечу на санках, голову сломя,
Без разницы, где кочки, где дорога.


Рецензии