Жизнь после смерти

(По доктору Петерису Кляве)

Рассказал историю
  реаниматолог;
А произошла она
  много лет назад.
Как-то ночью девочку
 привезли на "Скорой":
Надышалась копоти-
  в доме был пожар.

Умирала девочка
 на глазах у взрослых;
Аппарат дыхательный
  ей не помогал.
Видно, сгустки копоти
  перекрыли бронхи;
В лёгкие поэтому
  газ не поступал.

Пульс пропал, что значило:
  остановка сердца.
Тут же делать начали
  непрямой массаж...
Сорок пять минут прошло-
  рухнула надежда.
И не реагируют
  уж на свет глаза.

Тут и вспомнил Петерис
  о растворе соды!
Стал, заинтубировав,
  бронхи промывать.
"Бронхиальным деревом"
  выходила копоть...
Вскоре сердце девочки
  стало вновь стучать.

Опасался Петерис:
  будет инвалидом-
Чуть не час без воздуха
  находился мозг!
Но через четыре дня
  с радостью увидел:
Кашу ела девочка,
  сидя за столом...

Добрый доктор Петерис
  недоумевает:
Как такое может быть?
  Что произошло?
И наука этого
  нам не объясняет.
Кто-то, может, скажет:"Им
  просто повезло."

Наталия Михайлова 879
9 июля 2022 г.


Рецензии