Посвящается Корсе

Эх Ольга, Ольга не дошла ты до Победы
Судьба злодейка забрала  тебя у нас
Погибла ты во всем своём расцвете
Нам больно очень, свет в глазах наших погас

В минуту трудную  ты на защиту стала
Плечо к плечу, шахтёр с Донбасса, с Азовстали сталевар
Для нас, для всех, ты просто Корсой стала                Тушила  Градами  бандеровский пожар

И пядь земли родной врагу топтать ты не давала
Мечтала  внуков няньчить сказки, песни петь
Но волею судьбы ты от нацистов пала
Ты будешь вечно молодой
Тебе не суждено стареть

Ты в песнях и в  стихах будешь воспета,                                           А памятник украсят красные цветы
И блеск  двух звезд пятиконечных на граните
Тепло и свет в народ будут нести


Рецензии