С недавних пор...

С недавних пор я ненавижу зеркала,
Вернее - моё в них отражение.
Моя весна вишнёвым цветом отцвела,
Гуляю я теперь в садах забвенья.

Я в зеркало, увы, смотреться не хочу.
Там женщина с печальными глазами.
За нелюбовь твою любовью я плачу,
И от любви спасаюсь я стихами.

В стихотворениях живёт моя любовь,
Словно в садах Эдема, пышным цветом,
И бьётся в тонкой жилке голубая кровь,
И хочется назвать себя поэтом.

Пусть с буквы маленькой, куда мне до большой!
Поэт с заглавной буквы канул в Лету.
А зеркала, как правило, кривят душой,
Я в них смотреться не люблю за это.


Рецензии