Дорога в Явь...
От грустных дум и от порога,
Сквозь огнь годов к Нему дорога,
Тех, Чаша чья уж допита.
Она ведь с ядом подлой лжи:
И не умрёшь, и жить не будешь,
И кто ты есть в миру - забудешь,
Когда споткнёшься у Межи.
У той, где Явь, как и туман,
Что пред тобой с утра до ночи-
Не спрячешь в нём свои ты очи,
Как ни крути - сплошной обман.
Но от неё, коль не уйти,
Да на слова коль не скупиться,
То можно хоть договориться,
Ночную мглу столкнув с Пути.
А там и день, и зелень трав,
И злато ив, и снег сребристый
На волосах твоих волнистых,
И в камышах засохших став.
Среди всего ты можешь быть,
Пусть неуютно, непривычно,
Ни так, как есть всегда обычно-
Смолоть в муку, да и забыть.
От скорбной траурности лишь,
Когда-нибудь, пусть и нескоро,
С Кончиной нет коль договора,
Не уплывёшь, не убежишь.
Свидетельство о публикации №122080501071