Как жаль, что нет у прошлого дверей

Как жаль, что нет у прошлого дверей.
Порой так хочется в него вернуться,
Увидеть в нём родителей, друзей
И нежно им спросонья улыбнуться.

Пройтись неспешно по росе к реке,
Услышав на заборе пенье петуха.
Ку-ку услышать где-то вдалеке
И журавлям летящим в небе помахать.

Взобравшись на высокую сосну,
Увидеть все, чем дорожил ты в детстве,
Нырнуть за лягушонком под волну
И очутиться в настоящем королевстве.

Мечтать и верить, верить в чудеса,
Которые бывают только в сказках.
Бросать с восторгом шапку в небеса.
И прокатиться с горки на салазках.

Мгновенья счастья улетают, уплывают..
И не вернуть богатства эти нам назад:
Слёзы на щеках от солнца высыхают,
Лишь воспоминания остаются навсегда.

И сколько б с вами мы не жили.
Смотреть на нас будут родителей глаза.
Как жаль, что этим всем не очень дорожили.
Вот и сверкает утрами на траве роса.

03/08/22


Рецензии
Стих ваш написан прекрасно.

Сергей Лутков   04.08.2022 16:40     Заявить о нарушении