Колыхался ветер в ветках

Колыхался ветер в ветках-
Что-то им шептал,
Иногда срываясь криком
Тучи подгонял...
Волновал как море чащу-
Силы не берег.
Кто не хочет- того тащит,
Вдоль и поперек.

Колотил в стальные двери,
Стукался в окно,
Да гонял пинками зверя-
Было нелегко!
А когда устал под вечер
песню заорал,
Обнимал тебя за плечи,
В губы целовал

"Ветер, Ветер, сумасшедший!
В чем моя вина?
Что с тобой она, потешный,
Пьяна без вина.
Я ведь тоже бился в окна,
Клялся на крови,
Только дышит она ровно
Да к моей любви...

Я с тебя беру примеры...
Я пошел вразнос!
Полюбил такую стерву-
Душу под откос!
Я слоняюсь в стельку пьяный
под ее окном.
Говорит- меня не любит,
Утром перетрем!"

"Слишком просто все, дружочек!-
Ветер отвечал,
У нее свои замуты
И своя печаль!
Заломать как ту рябину-
Можешь без труда!
Только счастлива не будет
девка никогда."

Колыхался ветер в ветках-
Про свое шептал...
Как любил шальную девку,
в губы целовал...
Гнул ее как ту рябину...
Целовал уста!
А она шальна ретива
Прыгнула с моста...

Больше пьяным под окошко
К стерве не хожу...
И стихов Я этой сучке
Больше не пишу.
Но когда совсем закрутит
Жизни голотьба,
вслед шепчу Я этой стерве
"Не моя судьба!"


Рецензии