Саратову!

Эльбрус, Домбай, Машук, Бештау
Венчают Северный Кавказ.
России гордость - Сары - Тау
Природой восхищает глаз.

Великой Волги переливы,
Лесов зелёная листва,
В реке невиданные рыбы,
Песчаных пляжей острова.

Здесь на диковинку народу
Раскинулся красавец-мост,
Как птица с железобетона
Соединяет пару звёзд.

Его размашистые крылья
Стоят величия полны.
Чтоб пароходы смело плыли
Вперёд, туда, где синь волны.

Туда, где парус белоснежный,
Летит, гонимый ветерком,
Где аромат сирени нежный
И запах кофе с молоком.

На берегу в кафе уютном
На пляже парочки сидят.
Рассвет встречая ранним утром,
Они о счастье говорят.

А мимо, вдоль воды Затона,
Машины едут, не спеша.
И, напевая песнь вполтона,
Поёт влюблённая душа!

Тебе, мой милый, добрый город,
Поёт, сердечко теребя,
Как ты красив, велик и молод.
О том, как я люблю тебя!


Рецензии