Детская

Тут книги живут своей жизнью,
Рассказы как птицы летают.
Взрослеем,
Меняется смысл.
Меняемся и забываем.
Теперь ты приходишь в то место.
И только с порога вступаешь
И видишь далекое детство,
А близкое -
Вспоминаешь.
Здесь будут чудесные птицы.
Здесь будут огромные башни,
Влюбиться.
Забыться.
Проститься.
И вызвать - на рукопашную.
Чтоб в страхе, на темноту
Взглянуть и успеть сразиться.
И в страхе за высоту
Попробовать стать
птицей.
Меняемся так не к месту.
И многое так не важно.
Полёт: высота - детство.
Стремительный.
Бумажный.


Рецензии