Тяжелый случай

           ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ

Не нам ли удивляться бесконечности созданий,
Наивно заявляя, что вершина – Человек.
Всё, что мы создали – «Природу» подражали,
Но кто мы и откуда –не понять вовек!

Фантазий безуспешных создали без счету,
Идя по кругу, аж кружилась голова.
«Мыслители» нас восторгали, но вели в болото –
В итоге общество больное и сплошная слепота …

Мы не одни – над нами есть таки управа –
Не надо монстров и божища измышлять.
И до сегодня на планете всех сожителей не знаем –
За них и за себя должны мы отвечать.

Будто во сне блаженном пребываем,
Нам амнезия к состоянию души близка.
Мы лучше всех – одно не забываем:
О будущем забота – полная тоска.

Философы нас твердо убедили:
Мы—дети «Случая» -- другой причины нет –
«Святые папы» о Всевышнем говорили,
Но Слово Бога для народа – под запрет!

Традиции и ереси в заслуженном почёте,
«Святых» посредников, как маклеров, не счесть.
Полиция и исповедь – одна державная работа –
Конгломерат, где ум и совесть и потерянная честь!

Не получилось разве что с примером …
Слова красивые, а скудные, ничтожные дела.
Но самозванцев это вовсе не задело –
Им ни по чем «паствы неграмотной» молва!

Пугают их по-настоящему «изгои – добровольцы»,
Которым дух патриотизма вовсе не пример.
Не признающие отличия ни грека, ни раба, ни скифа
Во след Христа идущие, преодолев бесправия барьер!

Колоссянам 3:9-11 «Не лгите друг другу. Снимите старую личность с её делами  и оденьтесь в новую личность, которая благодаря точному знанию истины обновляется по образу того, кто её создал, так что уже нет ни грека, ни еврея, ни обрезания, ни необрезания, нет чужеземца, скифа, раба или свободного, но Христос всё и во всём».

Матфея24:14 «По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец».

Иоанна 14:5,6 «Фома сказал Иисусу: «Господь, мы не знаем, куда ты идёшь. Откуда нам знать путь туда?» Иисус ответил: «Я — путь, истина и жизнь. Прийти к Отцу можно только через меня».

1 Иоанна 2:15,16 «Не любите мир и то, что в мире. Тот, кто любит мир, не любит Отца, ведь всё, что в мире: желания грешного тела, желания глаз и хвастовство своим достатком, — не от Отца, а от мира».

 * Изгой — человек, изгнанный из своей социальной среды.

 


Рецензии