Хотелось бы вернуть
Ах, как хотелось бы вернуть!
В другое русло жизнь направить.
Унять ту боль, что давит грудь.
Тех поражений, что случились,
Ах, как хотелось бы не знать!
Пусть даже звезды и сложились.
Им не дано вернуть всё вспять.
Ведь жили по своим законам,
Считая, -- им запретов нет.
Теперь же, что терзать укором
Всё то, что получило свет.
Да, изменить, наверно, можно,
Хотя бы маленькую часть.
Но, только сделать это сложно.
Другая может и пропасть.
И в реку не войдёшь ты дважды
Тонуть, не зная-- есть ли брод.
Всё остаётся, как однажды,
Ты начал плыть по ходу вод.
Вдохнув поглубже, плечи шире
Навстречу жизни распахнуть.
Нет ничего дороже в мире,
Того, что ты успел хлебнуть.
Той горечи, сводящей зубы,
Ночей, -- от счастья не уснуть!
И сладкие до боли губы,
Кода без них не продохнуть!
Как многого тебе хотелось!
С какою радостью ты жил!
Тебе же многое успелось.
А главное -- как ты любил!
Пусть пролетают дальше годы,
Как стаи белых лебедей.
У жизни нет плохой погоды.
Важна любая для людей.
Наталья Мединская
Свидетельство о публикации №122080407516