Огорчение было Ионе, Не за город за маленький куст
Огорчение было Ионе,
Не за город – за маленький кустик,
Так и мы с огорчением стонем,
Если нам огорченье попустят…
Так бывало не раз, чтобы после
Все расставить событья по полкам,
Но вначале нам трудно, вопросы
Возникают, и стоны без толка…
Где-то после все сходятся стрелки,
Но вначале разброс и движенье,
Непонятно куда, где-то мелко,
Где-то большее трение, жженье…
Так устроено, эти законы
Не из хаоса, где-то есть польза,
А мы разные, разные стоны,
У кого-то и толстая кожа…
И им меньше попустят промашек,
Да, быть может, они не заметят,
Тех нюансов, события кашей,
И такое бывает на свете…
Ну, а город в конце всё же сгинул,
Так и сгинет душа толстокожих,
Нам примеры даются едины,
Не оставит в неведенье Боже…
04 08 2022г
"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/23/236
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - http://stihi.ru/2017/07/18/710
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
===========================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».
Свидетельство о публикации №122080407351